Отзывы клиентов
10.11.2017
От лица нашей семьи хочу сказать вам «спасибо» и пожелать большого количества адекватных клиентов. Вы – настоящие профессионалы, то подтверждается качеством кухонь и соблюденными …
Все отзывы
Новости
26.10.2017
Встречайте новую модель - классическая кухня  Ника . Благодаря стилевому исполнению она …
29.09.2016
Представляем Вашему вниманию новую модель кухни в классическом стиле  — "Азалия". Здесь …
28.09.2016
Для экономии времени наших клиентов мы ввели дополнительную услугу - натяжные потолки. Натяжные …

Обустройство мебели на кухне

Размер, форма кухни, то, как в ней расположены окна и двери – все это необходимо учитывать, расставляя мебель на кухне. Именно от этого зависит то, какой именно вариант расстановки вы выберете для вашей мебели. Ведь кухня – одно из самых уютных мест в дома, и хозяева проводят там большое количество времени. Поэтому кухня должна быть функциональной и удобной, эстетически привлекательной и располагающей к длительному времяпровождению.

На кухне выделяют три основные зоны: столовую, проходную и рабочую. Если в кухне основной зоной выделена рабочая, то мебель стоит расположить углом, островом или в одну - две линии. Это наиболее практичный вариант для такого типа кухни, ведь рабочая зона предназначена для приготовления, разделывания и хранения еды. Здесь стоит учитывать то, что все кухонные принадлежности, которые надо постоянно использовать во время работы на кухне, должны находиться под рукой. А плита, стол, используемый для приготовления еды и мойка должны находиться на одном уровне. При расстановке мебели необходимо помнить, что плита не должна стоять ближе к мойке, чем на полметра.

Для квартир или домов, в которых кухня – это и гостиная или столовая, также подходит вариант расстановки, где мебель располагается в одну линию. А чтобы сэкономить пространство для проходной зоны следует выбрать для кухни выдвижной или раскладной обеденный стол.

Мебель, расположенная в две линии, наиболее всего подходит для вытянутой кухни, где окно находится в самом конце. Удобнее будет расположить плиту, шкафчики и мойку – вдоль одной стены, а холодильник и столешницу – вдоль противоположной стены. Это поможет правильно сочетать проходную и рабочую зону на кухне.

Очень функциональной расстановкой для кухни является угловая комбинация – получится рабочий треугольник со столешницей, плитой и раковиной. Если вы хотите придать кухне более современный вид можно установить барную стойку у стены, возле которой больше всего свободного пространства, и выбрать для нее удобный откидной столик.

Для просторной кухни подойдет расстановка мебели в виде острова. Это позволит сочетать линейную расстановку с организацией отдельного пространства для рабочей зоны. Мебель можно расположить вдоль стен, а посреди кухни поместить плиту, мойку или широкую столешницу.

Для наиболее эффективной организации пространства, мебель для кухни должны быть эргономичной. Для этого следует использовать специальные приспособления и механизмы, которые обеспечат кухне больше свободного пространства и удобство. Следует правильно выбрать кухонный гарнитур, в нем обязательно должны быть предусмотрены секции столовых приборов, посуды и бутылок и релинг – трубка с держателем, где можно расположить наиболее часто используемые предметы на кухне. Для того, чтобы обеспечить удобное пространство на кухне стоит обратить свое внимание специальные системы открывания для дверей в кухонных шкафчиках – это позволит сохранить свободное пространство в комнате. С помощью доводчиков ящики и шкафы будут открываться бесшумно и без особых усилий.

Собственное производство
Более 16 лет на рынке
Эко мебель
Гарантия 7,4 года
Бесплатный замер
Доставка и сборка
Обращений по рекомендациям