Отзывы клиентов
10.11.2017
От лица нашей семьи хочу сказать вам «спасибо» и пожелать большого количества адекватных клиентов. Вы – настоящие профессионалы, то подтверждается качеством кухонь и соблюденными …
Все отзывы
Новости
26.10.2017
Встречайте новую модель - классическая кухня  Ника . Благодаря стилевому исполнению она …
29.09.2016
Представляем Вашему вниманию новую модель кухни в классическом стиле  — "Азалия". Здесь …
28.09.2016
Для экономии времени наших клиентов мы ввели дополнительную услугу - натяжные потолки. Натяжные …

Как выбрать хороший диван

Диван – это король современного интерьера. И в дома, и в офисе – диван помогает создать уют, обеспечив вам комфортное и удобное место для отдыха. Тем не менее, хороший диван выбрать не так просто – современные заводы-изготовители мебели предлагают диваны на любой вкус и кошелек, диваны имеют самую разнообразную стилевую направленность, механизм трансформации, обивочный материал, а также, наполнение дивана.

Стиль дивана подбирается исходя из общего интерьера помещения: это может быть классический диван для гостиных – с изящными, выгнутыми ножками (как традиционно деревянными, так и выполненными из металла), высокой спиной и мягким подлокотником, или же – диван, в духе минимализма – с низкой спинкой и прямым подлокотником. Диван может быть традиционным, или совмещенный с небольшим столиком или тумбочкой, укомплектованный подставкой под телефон или ящичками для хранения мелочей. Диван может быть мягким и уютным, с горой разнообразных подушек, или простым, без излишеств. Выбор дивана должен быть взаимосвязан с тем, какую функциональную нагрузку он будет нести: это будет диван для вас или для ребенка, диван для гостей или для ежедневного сна, диван на котором могла бы расположиться вся семья, за просмотром любимой передачи, или же диван, для того, чтобы уютно растянуться с понравившейся книжкой. Диван классического стиля нелепо будет смотреться в детской, а уютный, мягкий диван с большим количеством подушек – не подойдет для офиса. Поскольку, первое, на что обращаешь внимание при покупке дивана – его внешний вид, следует особое внимание уделить обивке мягкого друга. Обивка дивана должна быть плотной, крепкой (чтобы она не деформировалась от перегрузок), устойчивой к попаданию влаги. Удобным будет водоотталкивающее покрытие – такое покрытие залог того, что на обивке не останется следов от случайно пролитых напитков.

Важный атрибут хорошего дивана – его внутреннее наполнение. На диване должно быть комфортно сидеть всем гостям, он не должен проминаться под весом наиболее крупного члена семьи, должен быть упругим и эластичным. Хорошую поддержку обеспечивают диваны с пружинным блоком, покрытые плитой из ППУ. Более дешевые варианты диванов, обычно, наполнены поролоном, кусками ППУ (а не цельной плитой, вырезанной по лекалу дивана), синтепоном – эти материалы не так долговечны, и способны терять, со временем, свои потребительские свойства. Показателем качества дивана служит хорошая фурнитура. Дело в том, что фурнитура – достаточно дорого стоит, и на диваны с недорогими материалами просто не будут ставить действительно качественную фурнитуру. Поэтому, в магазине следует внимательно осмотреть надежность механизма трансформации, то, как оформлена задняя стенка, низ дивана, насколько качественно скрыты швы. Каркас дивана может быть деревянным или металлическим. Металлический каркас очень надежен, он не ломается, и не теряет своих потребительских свойств. Важно осмотреть качество ящика для хранения белья (если он есть). Лучше всего, чтобы ящик для белья был изготовлен из фанеры, а не ДСП – такой ящик боле надежен и безопасен.

Раскладной механизм. Покупая диван, нужно точно знать, как часто вы планируете спать на нем. Диваны можно условно разделить на две группы – диваны для гостиных, и диваны для ежедневного сна. Покупая диван для сна, нужно осмотреть спальное место – оно должно быть вместительным и комфортным, упругим и эластичным. Удобны диваны – раскладушки. Спальное место таких диванов оснащено ортопедическим основанием – спать на нем удобно и комфортно, но, такие диваны не слишком удобны в раскладывании (но, тут все на ваше собственное усмотрение). Угловые диваны обеспечивают высокое и просторное спальное место, по уровню комфорта сравнимое с настоящей кроватью. Выбирая диван для ежедневного сна – не бойтесь складывать и раскладывать его в магазине, ведь вам придется делать это дома каждый день. Механизм трансформации не должен вызывать неудобств у вас.
Покупая диван для своего дома, или для офиса - помните, что от того, насколько серьезно вы подойдете к вопросу покупки, настолько удобно будет вам проводить на нем время. Доверяйте только проверенному производителю, имеющему все необходимые сертификаты и лицензии, и уже зарекомендовавшему себя на отечественном рынке.
 

Собственное производство
Более 16 лет на рынке
Эко мебель
Гарантия 7,4 года
Бесплатный замер
Доставка и сборка
Обращений по рекомендациям