Отзывы клиентов
10.11.2017
От лица нашей семьи хочу сказать вам «спасибо» и пожелать большого количества адекватных клиентов. Вы – настоящие профессионалы, то подтверждается качеством кухонь и соблюденными …
Все отзывы
Новости
26.10.2017
Встречайте новую модель - классическая кухня  Ника . Благодаря стилевому исполнению она …
29.09.2016
Представляем Вашему вниманию новую модель кухни в классическом стиле  — "Азалия". Здесь …
28.09.2016
Для экономии времени наших клиентов мы ввели дополнительную услугу - натяжные потолки. Натяжные …

Детская мебель, какой она должна быть

При выборе мебели для детской комнаты ,следует руководствоваться несколькими критериями: функциональность модели, надежность и безопасность материалов, привлекательный внешний вид для ребенка.

К материалам, из которых может изготавливаться корпусная мебель для детских комнат, предъявляются самые высокие требования: такой материал должен быть нетоксичным, безопасным, не выделяющим никаких вредных веществ. Если корпусная мебель изготавливается из массива – можно не волноваться по поводу токсичности и безопасности, натуральное дерево – материал природного происхождения, не только не вредный, но и позволяющий регулировать уровень влажности в таком помещении. Однако, корпусная мебель из массива довольно дорого стоит, поэтому, чаще всего, для детских комнат приобретают мебель из древесных плит. Поскольку ,при производстве древесной плиты может применяться клей, выделяющий формальдегиды, вредные для человека, такая мебель должна быть сертифицирована как применимая для детей. Если в сертификате на мебель, написано что она детская – это гарантия того, что такая мебель полностью безопасна. Помимо безопасности, корпусная мебель должна быть крепкой и устойчивой к износу. Если это мебель из массива – лучше, чтобы шкаф или комод был изготовлен из бука или дуба, мебель из сосны – более мягкая. Мебель, изготовленная из древесных плит крепкая и износоустойчивая однако, все торцы и срезу плиты должны быть как следует обработаны, закрыты. Лучше всего для защиты среза подходит ПВХ – крепкий и надежный материал, предотвращающий попадание влаги. Проверить качество материалов и качество мебели в целом, поможет осмотр фурнитуры. Дело в том, что фурнитура – дорогой элемент мебели, поэтому, если мебель изготовлена из дешевых, некачественных материалов, на нее никто не станет устанавливать хорошую фурнитуру. Если вы приобретаете товар в магазине – осмотрите, насколько плотно прикручены петли, не возникает ли неудобств, с тем, чтобы открыть шкафчик, плавный ли ход у выдвижных ящиков, надежно ли закреплены ручки и прочее. Покупая мебель именно для детской, важно осмотреть надежность креплений каждого отдельного элемента – они должны быть сцеплены прочно, чтобы ребенок не смог самостоятельно даже ручку у дверцы открутить.

Корпусная мебель для детской комнаты представляет собой подобранный в едином стилевом решении набор мебели, состоящий из нескольких предметов (вариативно): кровать или диван, стол, шкаф для одежды, стеллажи или навесные полки для игрушек и книг, комод для белья, стенка для физических упражнений и прочее. В зависимости от модели, детская комната может содержать несколько отдельных элементов, разного функционального назначения. При выборе детской комнаты следует руководствоваться особенностями помещения под детскую (если помещение маленькое, покупать следует раскладной диван, а не кровать), и интересами ребенка: если ребенок активный – мебель должна быть как можно более компактной, если любит читать – должно быть больше отделений для книг и прочее.

И если надежность материалов и функциональное назначение детской выбирают родители, то внешний вид мебели для детской комнаты, должен выбрать сам ребенок. Такой выбор не только повышает шансы того, что такая мебель понравится вашему ребенку, но и развивает в нем самостоятельность, способность логически мыслить и самостоятельность. Если вы выбрали только одну модель для того, чтобы показатель ее ребенку – следует предложить выбрать ребенку вариант отделки.

Для того, чтобы детская комната радовала вашего ребенка каждый день, а вы были избавлены от необходимости замены мебели каждые 2-3 года – выбирайте корпусную мебель для детской тщательно. Она должна быть крепкой, устойчивой к износу, красивой и исполнять те функциональные нагрузки, которые требуются только для вас.

 

Собственное производство
Более 16 лет на рынке
Эко мебель
Гарантия 7,4 года
Бесплатный замер
Доставка и сборка
Обращений по рекомендациям