Отзывы клиентов
10.11.2017
От лица нашей семьи хочу сказать вам «спасибо» и пожелать большого количества адекватных клиентов. Вы – настоящие профессионалы, то подтверждается качеством кухонь и соблюденными …
Все отзывы
Новости
26.10.2017
Встречайте новую модель - классическая кухня  Ника . Благодаря стилевому исполнению она …
29.09.2016
Представляем Вашему вниманию новую модель кухни в классическом стиле  — "Азалия". Здесь …
28.09.2016
Для экономии времени наших клиентов мы ввели дополнительную услугу - натяжные потолки. Натяжные …

Выбираем диван для ребенка

Диваны для детей отличаются от диванов для взрослых. Диван для ребенка должен быть ярким, привлекательным, сделанным из безопасных материалов, комфортным и удобным для сна, обеспечивающим поддержку для позвоночника растущего ребенка. Подбор дивана для ребенка – это дело не только взрослых, но и ребенка. Такой диван должен нравиться, на нем должно быть комфортно спать и приятно играть.

Самое главное, при выборе дивана для ребенка – каркас. Каркас может быть изготовлен из дерева или его заменителей, или из металла. Натуральное дерево – это экологически чистый и надежный материал. Если мебель изготовлена из древесных плит – она должна быть сертифицирована как детская. При выборе каркаса дивана для ребенка, следует руководствоваться степенью его активности – если ребенок не сидит на месте, ведет активный образ жизни – отдайте предпочтение дивану с металлическим каркасом. По степени надежности, такие диваны превосходят диваны с каркасом из дерева. Каркас из натурального массива дуба или бука – тоже очень крепкий и надежный, однако стоимость такого дивана будет сопоставима со стоимостью хорошего дивана для взрослого человека.

Механизм раскладывания должен быть простым для ребенка – ребенку должно быть комфортно и удобно раскладывать диван каждый день. Удобным и надежным механизмом является еврокнижка – усилий прилагается минимум, механизм отличается большой надежностью, а спальная зона получается максимально ровной и гладкой.
Важная часть дивана для детской – внутреннее наполнение. Наполнять диван могут как пружинные блоки, так и синтетические материалы – поролон, пенополиуретан, синтепон. Все синтетические материалы безопасны для ребенка, отталкивают влагу, препятствуют размножению микроорганизмов. Пружинный блок прекрасно держит форму, а также обеспечивает мягкость и упругость. Долговечным материалом является ППУ (пенополиуретан) – не деформируется со временем, быстро возвращает форму. Синтепон и поролон – не слишком долговечный материал, но не отличается высокой стоимостью. Если вы покупаете диван на несколько лет, такое наполнение подойдет, но если вы хотите, чтобы диван прослужил дольше – лучше отдать предпочтение более надежным и качественным материалам.

Спальное место должно быть ровным, гладким, без выступов или впадин, обеспечивать поддержку для позвоночника ребенка. При выборе дивана в магазине – не бойтесь разложить диван и осмотреть спальное место. Очень хорошо, если диван оснащен ортопедическим основанием – оно помогает растущему позвоночнику развиваться правильно. Ортопедическим основание оснащаются диваны – раскладушки.

Цвет дивана должен выбрать сам ребенок – это его диван и его комната. Однако, проследите чтобы обивка дивана была прочной и плотной, не деформировалась со временем. Для детских комнат особенно удобны обивки с влагостойким покрытием. Дети отличаются неуемной энергией и рассеянным вниманием, поэтому, если ваш ребенок прольет что-нибудь на такой диван – следа не останется. К тому же, такие диваны очень просто чистить, они долго сохраняют первозданный цвет.

Габариты детского дивана должны подходить для ребенка. Даже если вы покупаете диван «на вырост» - лучше чтобы он не был слишком большим. Ребенку еще только предстоит взрослеть, поэтому пусть и взрослая по размеру мебель будет потом.

Подбирая диван для своего ребенка, отдайте предпочтение качеству каркаса и обивки, безопасности и комфорту внутреннего наполнения, а также привлекательности и яркости всего дизайна. Пусть ваш ребенок растет правильно и радуется жизни!
 

Собственное производство
Более 16 лет на рынке
Эко мебель
Гарантия 7,4 года
Бесплатный замер
Доставка и сборка
Обращений по рекомендациям